ビタミンたっぷり、甘夏と春菊の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 4本
- 甘夏 1/4個
- 醤油 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
甘夏の皮を剥き、一口大に切ります。
フライパン又は鍋に湯を沸かし、春菊を入れて15秒茹でます。さらに裏返して15秒茹でたら火を止め、ざるにあげます。 -
2
流水で冷やしたら水気を絞り、2,3センチ幅に切り分けます。
ボウルに入れ、甘夏、醤油、塩と混ぜ合わせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
- 料理名
- 甘夏と春菊の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3分かからずあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうビタミンたっぷり美肌和え。