ビタミンたっぷり、甘夏と春菊の和え物 レシピ・作り方

ビタミンたっぷり、甘夏と春菊の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
甘夏の爽やかな酸味と甘みを生かした、旬で粋な簡単和え物。
3分かからずあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうビタミンたっぷり美肌和え。

材料(2人分)

  • 春菊 4本
  • 甘夏 1/4個
  • 醤油 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 甘夏の皮を剥き、一口大に切ります。
    フライパン又は鍋に湯を沸かし、春菊を入れて15秒茹でます。さらに裏返して15秒茹でたら火を止め、ざるにあげます。
  2. 2 流水で冷やしたら水気を絞り、2,3センチ幅に切り分けます。
    ボウルに入れ、甘夏、醤油、塩と混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

甘夏の爽やかな酸味と甘みを生かした、旬で粋な簡単和え物。

  • レシピID:1990014134
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
春菊 甘夏 しゅんぎく 和え物
料理名
甘夏と春菊の和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る