いろいろ使えるおからのワンタン包み♪ レシピ・作り方

いろいろ使えるおからのワンタン包み♪
ブ〜子
ブ〜子
味付けをしてないので、鍋やスープの具として使えます!冷凍保存しておくと便利です

材料(30個分人分)

  • ワンタンの皮 30枚
  • 生おから 50g
  • ピザ用ミックスチーズ 25g
  • 新玉ねぎ 30g

作り方

  1. 1 ☆チーズは大雑把に刻むと全体に混ざりやすいです
    ☆チーズの量はお好みで!ダイエッタ~なので少なめですが、多いほうが美味しいです
  2. 2 ボールにおから・ピザ用チーズを入れてしっかりと混ぜあわせます
  3. 3 広げたワンタンの皮に、30等分にわけた2の具をのせていく
  4. 4 ワンタンの皮に少し水をつけて三角に包んで、できあがり!
  5. 5 形はお好きな形で包んでください!
    不器用なので三角に包みました
  6. 6 ☆冷凍する場合は皮と皮がひっつかないように凍らせたほうが、使う時に1づつ使えて便利です。薄っぺらい三角の形で凍らせると、凍ったまま入れても火の通りが早いです

きっかけ

ワンタンの皮はカロリーが高いけど、中身をおからにしてヘルシーなワンタンを作りました

おいしくなるコツ

おからが入ってるので、鍋に入れるとおからが水分をすってお腹がいっぱいになります!今回は中華なべの〆に使いました→ID:1990013227

  • レシピID:1990013223
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ワンタン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る