いろいろ使えるおからのワンタン包み♪ レシピ・作り方
材料(30個分人分)
- ワンタンの皮 30枚
- 生おから 50g
- ピザ用ミックスチーズ 25g
- 新玉ねぎ 30g
作り方
-
1
☆チーズは大雑把に刻むと全体に混ざりやすいです
☆チーズの量はお好みで!ダイエッタ~なので少なめですが、多いほうが美味しいです - 2 ボールにおから・ピザ用チーズを入れてしっかりと混ぜあわせます
- 3 広げたワンタンの皮に、30等分にわけた2の具をのせていく
- 4 ワンタンの皮に少し水をつけて三角に包んで、できあがり!
-
5
形はお好きな形で包んでください!
不器用なので三角に包みました - 6 ☆冷凍する場合は皮と皮がひっつかないように凍らせたほうが、使う時に1づつ使えて便利です。薄っぺらい三角の形で凍らせると、凍ったまま入れても火の通りが早いです
きっかけ
ワンタンの皮はカロリーが高いけど、中身をおからにしてヘルシーなワンタンを作りました
おいしくなるコツ
おからが入ってるので、鍋に入れるとおからが水分をすってお腹がいっぱいになります!今回は中華なべの〆に使いました→ID:1990013227
- レシピID:1990013223
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません