チンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油★ 小さじ1
- 片栗粉★ 小さじ1
- 酒★ 小さじ1
- 醤油★ 小さじ1
- 豚肩ロース(薄切り)★ 100g
- タケノコ(5㎜幅程度の細切り) 100g
- ピーマン(5㎜幅程度の細切り) 3個
- ニンニク(みじん切り)◎ 1個
- しょうが(みじん切り)◎ 小さじ2
- サラダ油◎ 大さじ1
- チキン顆粒だし☆ 小さじ1/2
- 醤油☆ 大さじ1
- 酒☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 小さじ2
- 水☆ 大さじ2
- 片栗粉☆ 大さじ1
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて、合わせだれを作る。
★をボールにいれ、もみ、お肉に下味をつける。 -
2
フライパンに◎と下味をつけた肉を入れ、中火で、お肉に火が通るまで炒める。
タケノコ、ピーマンを入れ
ピーマンが好みの硬さになるまで炒める。 -
3
②に合わせだれを入れて、
炒め合わせて、とろみが付けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- チンジャオロースー
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イササボラ2012/05/20 22:17たけのこたっぷり、下味の効果かお肉は柔らか、絶妙な合わせだれで、おいしいおいしいと家族からも絶賛されました!
美味しいチンジャオロースーの
完成です。