チンジャオロースー レシピ・作り方

チンジャオロースー
鎌倉梅子
鎌倉梅子
あわせだれとお肉の下味で
美味しいチンジャオロースーの
完成です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、合わせだれを作る。
    ★をボールにいれ、もみ、お肉に下味をつける。
  2. 2 フライパンに◎と下味をつけた肉を入れ、中火で、お肉に火が通るまで炒める。
    タケノコ、ピーマンを入れ
    ピーマンが好みの硬さになるまで炒める。
  3. 3 ②に合わせだれを入れて、
    炒め合わせて、とろみが付けば完成です。

きっかけ

タケノコの自家製水煮があるので

  • レシピID:1990012845
  • 公開日:2012/04/22
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カテゴリ
たけのこ
料理名
チンジャオロースー
鎌倉梅子
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つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2012/05/20 22:17
    チンジャオロースー
    たけのこたっぷり、下味の効果かお肉は柔らか、絶妙な合わせだれで、おいしいおいしいと家族からも絶賛されました!

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