薄味! ブロッコリーの塩麹パスタ♪ レシピ・作り方
![薄味! ブロッコリーの塩麹パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54f4baaa5ea70af7b850616a62321d169e50bcdf.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはベランダで1日天日干しをしています。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
☆画像は1房分を干してます - 2 食べやすくカットしたブロッコリーは洗わずに干したので、茹でる前に水洗いしました!
- 3 パスタとブロッコリーを塩の入った鍋でゆがく
- 4 パスタを湯がく時に一緒にブロッコリーも茹でましたが、あらかじめ別の鍋で湯がいたり、レンジでチンしたりお好きな方法で火を通してください
-
5
水気を切ったパスタとブロッコリーを大きめのボールに入れて塩こうじであえる。味をみて塩を追加して味を整える
-
6
お皿に盛りつけて刻み海苔をふりかけたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません