安くて・ヘルシ~. キャベツとモヤシのカレー蒸し煮 レシピ・作り方
![安くて・ヘルシ~. キャベツとモヤシのカレー蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ae7f8d838c8a6ccad1cb52bbe29da79ca2d17b1.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レトルトカレー(220g) 1袋
- だし昆布 1枚
- 水 500ml
- もやし 2袋
- 春きゃべつ 4分の1カット
作り方
- 1 もやし&キャベツはベランダで天日干しをしてから使っています。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
-
2
もやしは二日間干して、二袋が一袋分のかさにまで縮みます!使う時にさっと洗って使いました。キャベツは食べやすくざく切りして、こちらも使う時に水洗いしました
- 3 土鍋に水・だし昆布を入れて昆布が広がるまで数時間つけておく。昆布を取り出しレトルトカレーを入れて中火にかける
-
4
沸騰してきてたら、キャvベツ・もやしをさっと水洗いして入れて蓋をして(吹き零れに注意しながら)弱めの中火で煮込む
-
5
野菜が煮えてきたら出来上がり!
-
6
スープはリメイクしたいので、野菜だけ取り出して黒胡椒をふって食べました!
きっかけ
ガッツリ食べれて、安くてヘルシーなお手軽レシピを考えました
おいしくなるコツ
干して野菜のかさが減ってるので、見た目は少ないですが食べ応えのあるボリューム満点です! 薄味なので味の調節はお好みで!!!
- レシピID:1990011979
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- キャベツともやしのカレー蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません