春雨スープ◎肉野菜のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨 100g
- チキン顆粒スープ 小さじ2
- 水 カップ4
- 豚肉(薄切り)☆ 200g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/4
- しょうが(粗みじん切り)☆ 小さじ1
- サラダ油☆ 大さじ1
- キャベツ(1cm幅にカット) 100g
- 人参(千切り) 20g
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに☆を入れ、お肉に火が通るまで、加熱する。
塩こしょうで味付けする。玉ねぎ→人参→キャベツの順に加えて、炒めあわせる。
醤油で味つけする。 -
2
水と顆粒だしを沸騰させ
春雨を投入。
春雨が柔らかくなるまで加熱する。 -
3
丼に②をいれ、①をのせたら
完成です。
きっかけ
かなり前、経済新聞で春雨のカップスープを発売するという記事を読んだ。グッドアイデアと思った。 その後、春雨のカップスープは、定着した感じ。私は、購入したことがないけど、自分で作っています。
- レシピID:1990011932
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 春雨スープ◎肉野菜のせ
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時は、これ一品でも満足です。