ボリューム満点!ミートローフのヘルシ~ピッツァ♪ レシピ・作り方

ボリューム満点!ミートローフのヘルシ~ピッツァ♪
ブ〜子
ブ〜子
具がてんこ盛りのボリューム満点ピザですが、カロリーは控えめです!

材料(1~2人分)

  • ピザクラフト(約21センチ) 1枚
  • ミートローフ 5センチ
  • 干し玉ねぎ 半玉
  • めんつゆ 大匙 1
  • ケチャップ 大匙 2ぐらい
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは8等分ぐらいの櫛型にして、ベランダで2~3日しっかりと干しました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536をご覧ください
  2. 2 ミートローフは*まめもにおさん*のおからのミートローフを使いました。
    ぼろぼろと崩れますが、1センチ角ぐらいの賽の目にきります
  3. 3 ピザクラフトはおから配合のこちらを使いました→ID:1990002001
  4. 4 ピザクラフトにめんつゆをぬって、玉ねぎをのせていく
  5. 5 上からミートローフをのせて、250度に温めたオーブンで20分~30分焼く
    ☆ピザ生地の厚さによって、焼時間は変わってくると思います
  6. 6 生地が焼けたら取り出して、ケチャップをかけてお好みで粉チーズをかけてできあがり!

きっかけ

ボリューム満点のピザだけどカロリー控えめ!

  • レシピID:1990011804
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る