餡子なし!ヘルシーじゃないけど1口豆大福♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こめ粉 40g
- 白玉粉 40g
- 水 90ml
- 砂糖 小匙 1
- 煎り大豆 20g
- 餅とり粉 適量
作り方
- 1 もち粉と塊を手ですり潰した白玉粉をボールに入れて、水を入れてこねる
- 2 なべに湯を沸かし、一口ぐらいに丸めた団子をゆがいていく。浮かんできても2~3分中まで火を通すために茹で続ける
- 3 すくいあげた団子をボールに入れて砂糖と煎り大豆を入れて、手に水をつけて潰してこねる
- 4 再び一口サイズに丸めたら広げた餅とり粉の上に転がして、粉をつける
- 5 お皿に盛りつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません