ルクエで簡単 なの花の塩麹和え レシピ・作り方
![ルクエで簡単 なの花の塩麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06de74735746ca5a7da796e66977491d0289575a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花(売られている1袋) 3分の1把
- 塩麹 大匙 半分
作り方
-
1
なの花は袋から取り出したら笊に並べて1日天日干しをしました。濃厚な草の香がUPします(笑)*megmako*さんの干し野菜レシピをご覧ください→ID:1500001536
- 2 干した菜の花は水でさっと洗って、水気がつい状態でルクエに入れて500Wで1分加熱
- 3 水気を絞って食べやすい大きさに切ったら、塩麹と和える
-
4
お皿に盛りつけてできあがり♪
切ったなの花をルクエの中であえて、ルクエごと食卓に出せば洗い物も楽チン♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません