ルクエで簡単 なの花の塩麹和え レシピ・作り方

ルクエで簡単 なの花の塩麹和え
ブ〜子
ブ〜子
塩麹が野菜の旨みを引き出してくれてシンプルだけど美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なの花は袋から取り出したら笊に並べて1日天日干しをしました。濃厚な草の香がUPします(笑)*megmako*さんの干し野菜レシピをご覧ください→ID:1500001536
  2. 2 干した菜の花は水でさっと洗って、水気がつい状態でルクエに入れて500Wで1分加熱
  3. 3 水気を絞って食べやすい大きさに切ったら、塩麹と和える
  4. 4 お皿に盛りつけてできあがり♪
    切ったなの花をルクエの中であえて、ルクエごと食卓に出せば洗い物も楽チン♪

きっかけ

塩麹の和え物はシンプルで美味しい

おいしくなるコツ

塩麹の量は好みで♪

  • レシピID:1990011791
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の和え物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る