豚肉と海老の中華風炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは巾を太めに切る。人参はいちょう切りに。なすは斜めいちょう切りに。アスパラは下のほうをピーらーで皮をむいて、斜め切りに。
- 2 豚肉と海老は小麦粉をビニール袋に入れて、その中で粉をまぶす。
- 3 油を180度に熱して野菜を入れて、30秒ほど油通しをする。それをペーパーの上にあげて、油をよく切る。2の豚肉と海老もさっと、揚げておく。
- 4 フライパンに★の調味料と3の野菜、豚肉、海老を入れて、5~6分ふたをして煮込む。最後に水分を飛ばして、完成(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と海老の中華風炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません