豚肉と海老の中華風炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と海老の中華風炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
とんかつ用のロース肉が柔らかくてお手ごろです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは巾を太めに切る。人参はいちょう切りに。なすは斜めいちょう切りに。アスパラは下のほうをピーらーで皮をむいて、斜め切りに。
  2. 2 豚肉と海老は小麦粉をビニール袋に入れて、その中で粉をまぶす。
  3. 3 油を180度に熱して野菜を入れて、30秒ほど油通しをする。それをペーパーの上にあげて、油をよく切る。2の豚肉と海老もさっと、揚げておく。
  4. 4 フライパンに★の調味料と3の野菜、豚肉、海老を入れて、5~6分ふたをして煮込む。最後に水分を飛ばして、完成(*^^)v

きっかけ

オイスターソースを入れて炒めました。

  • レシピID:1990011263
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と海老の中華風炒め煮
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る