素朴なおやつ 大豆餅風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに生おから・片栗粉を入れて水20mlぐらいを入れて、手でこね合わせる。様子を見ながら水を追加して耳たぶぐらいの硬さになるように水を入れていく
- 2 炒り大豆を入れて、全体に豆がいきわたるように混ぜあわせたら、小さな丸型に形を整える
- 3 うっすらとオリーブオイルをひいたフライパンで両面を弱火でじっくり焼いたらできあがり
きっかけ
素朴なダイエッタァ~のおやつを作ってみました
おいしくなるコツ
☆油を少しだけで焼きたかったので、ひっくり返しやすいように小さな形で丸めました。形はお好みで!
- レシピID:1990010132
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 大豆餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません