ごまとお芋のもちもち食パン レシピ・作り方

ごまとお芋のもちもち食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆー0717
ゆー0717
お芋もっちり~で美味しいですよ♪

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 40g
  • 牛乳 200cc
  • スキムミルク 大2
  • 砂糖 大3
  • 蜂蜜 大2
  • 小1
  • 無塩バター 15g
  • さつま芋(ふかしてつぶした状態) 250g
  • 黒ごま 大2
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 HBに牛乳、蜂蜜、砂糖、バター、塩、スキムミルク、粉類、ドライイーストの順に材料を入れる。
  2. 2 メニューで食パンコースを選択する。
    1回目のブザーがなったら、芋、ゴマを入れる。

きっかけ

焼き芋をたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

ふかし芋でも焼き芋でも、お好きなお芋を使って下さいね☆

  • レシピID:1990008728
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ごまとさつま芋の食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る