春の味溢れる、菜の花の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
![春の味溢れる、菜の花の豆乳ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6ee10407e58926c056d86a81f2deceb37863401.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切ります。菜の花、たまねぎも同様にざく切りにし、水、白ワインと共に鍋に入れ、蓋をし中火にかけます。
煮たったところで弱火に落とします。 - 2 5、6分煮て野菜が柔らかくなったところで火を止めます。FP又はHMに入れ、ペースト状にしたら再び鍋に戻し、豆乳、粉チーズを加えて良く混ぜます。
-
3
煮立たせないようごく弱火で温め、塩、黒胡椒で味を整えます。
器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルを数滴垂らしかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の豆乳ポタージュ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間いらずであら簡単、まあ美味しい、なのにやだ綺麗になれちゃう栄養満点ヘルシースープ。