鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖(2枚おろしのもの) 2枚
- 板こんにゃく 1枚
- ★味噌(お好みの物で) 大さじ5
- ★砂糖 大さじ5
- ★だしの素 小さじ2
- ★しょうが薄切り 1かけ分
作り方
- 1 こんにゃくは7~8mmの厚さに切って真ん中に1cm位の切込みを入れひっくり返してむすびこんにゃくにする。それを下茹でする
- 2 鯖は1枚を3等分してしょうがの薄切りを入れた湯でさっとゆがいて臭みをとる。
- 3 鍋に水2カップと★の調味料を入れて溶かし、1の鯖とこんにゃくを入れて煮込む。
- 4 煮汁が少なくなって煮詰まったら完成(*^^)v
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません