鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
キー子0914
キー子0914
煮詰めて煮汁がとろっとおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは7~8mmの厚さに切って真ん中に1cm位の切込みを入れひっくり返してむすびこんにゃくにする。それを下茹でする
  2. 2 鯖は1枚を3等分してしょうがの薄切りを入れた湯でさっとゆがいて臭みをとる。
  3. 3 鍋に水2カップと★の調味料を入れて溶かし、1の鯖とこんにゃくを入れて煮込む。
  4. 4 煮汁が少なくなって煮詰まったら完成(*^^)v

きっかけ

鯖の味噌煮にコンニャクを入れて。

  • レシピID:1990007749
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
鯖の味噌煮
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る