もやしで1品 素朴なイタリアン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗わず笊にいれてベランダで1日天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さんのアイデアレシピです→ID:1500001536を参照してください
- 2 フライパンにオリーブオイルをほんの少しいれて(小匙4分の1)干したもやしをさっと洗って炒めます
- 3 水分を飛ばすように炒めたら、塩と黒胡椒をふりかえてできあがり!
- 4 半分使ったもやしが4分の1ぐらいにかさは減りますが、食感はシャキシャキです
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
45 件
つくったよレポート(45件)
-
Polaris362014/03/11 06:10おはよう様〜お久しぶり〜ね!旦那さんが急性膵炎で入院!約二週間間(・・;)私のレシピの時間は一体何処にあるの〜ということで、話が逸れてしまいました。おご馳走様♡
-
YAMAT☆2013/07/12 01:19冷蔵庫干しで作ってみました。ションボリもやし君、負けるなYAMATここにあり!・・と言いつつ美味しくいただいちゃいました(残酷?笑)。ボーノ!ブ〜子さんに感謝!
-
りょうようみさ2013/05/17 15:22ブ~子さんこんにちは(^o^)丿
天日干しはしてないもやしだけどごめんちゃいね。
でもオリーブオイルで炒めたらめちゃ美味しかったよ❤まさにイタリア~ン♪
ごち様 -
ミルミント2013/05/05 15:12もやしだけなのに美味しくって後一品にもやしがあると重宝ですね。