女子呑みにWの麹効果、こんにゃくの酒粕塩麹焼き レシピ・作り方
![女子呑みにWの麹効果、こんにゃくの酒粕塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e7f6137f9009cdacf44d99441e94eadb3cd9e0d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
こんにゃくを1センチ幅に切ります。鍋に湯を沸かしたらこんにゃくを入れて1分茹でて灰汁抜きをします。
ざるにあげ水気を切ります。
酒粕と塩麹を混ぜ合わせます。 - 2 こんにゃくの上に乗せ、トースターまたはグリルで焼き目がつくまで焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの酒粕塩麹焼き
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
独り呑み女子にお勧め。低カロリーで簡単、かつ食物繊維たっぷりの発酵食品使いで美肌・美腸になれちゃう、ビール、日本酒、ワインにあう一品。