すぐ食べたい!癖になる!こってりマヨ卵丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- マヨ 大2くらい
- 醤油 大1/2くらい
- 焼肉のタレ 大1/2くらい
作り方
- 1 器に卵を溶きほぐし、全ての材料をいれよく混ぜる。
-
2
フライパンを温め、サササ~っとスクランブルエッグ的なものをつくってそれをご飯の上にのせたら完成★
あれが、上に海苔をかけると尚おいしい!
きっかけ
冷蔵庫に卵しかない!!!でもおなかすいた!のときにつくってみました。
おいしくなるコツ
ずぼらな私は、洗い物を減らすため、卵を溶いた器にご飯をよそっちゃいます(・∀・)
- レシピID:1990007660
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人ランチで、よく作ります♪