お手軽中華、はんぺんとマカデミアナッツの中華炒め レシピ・作り方

お手軽中華、はんぺんとマカデミアナッツの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鶏肉カシューナッツ炒めならぬはんぺんマカダミアナッツ炒め。これが絶品で、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれてご飯もビールも進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは2センチ四方の正方形に切ります。ねぎは斜め切り、にんじんとピーマンは拍子切りにします。
    フライパンに油を入れたら中弱火にかけ、具材をいれたら軽く1分炒めます。
  2. 2 水、酒、オイスターソース、醤油、味醂を加えたら2分煮ます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつければ完成。

きっかけ

鳥カシューならぬはんぺんナッツを作ってみたところ大成功。

  • レシピID:1990005589
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
フライパン 中華 はんぺん ナッツ
料理名
はんぺんとマカデミアナッツの中華炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る