シンプルな餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は干してから使っています。火の通りが早くて、白菜の芯もトロリと柔らなくなり美味しくてお気に入りです!干し野菜レシピは*megmako*さん→ID1500001536を参照
- 2 ギョーザはこちらの鍋餃子を使いました
- 3 白菜は4センチぐらいの長さにに切って、縦の繊維に沿って切る。白菜は1日もやしは1半日干してます。干してからさっと水で洗って使いました!
- 4 土鍋に水を入れて沸騰させて、ウェイパーと塩を入れてスープを作り、白菜の白い部分だけを入れて蓋をして中火で煮込む
- 5 白い部分が柔らなくなったら、もやし、白菜の緑の葉の部分を入れる
- 6 餃子をのせて、蓋をして中火~弱火で蓋をして吹き零れないように煮込む
- 7 白菜からも水分が出てきて、餃子に火が通ったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 餃子鍋
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