シンプルな餃子鍋 レシピ・作り方

シンプルな餃子鍋
ブ〜子
ブ〜子
スープも飲む前提で薄味にしました。とってもシンプルに市販餃子を使って、残業でクタクタの日にお手軽餃子鍋を作って温まりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は干してから使っています。火の通りが早くて、白菜の芯もトロリと柔らなくなり美味しくてお気に入りです!干し野菜レシピは*megmako*さん→ID1500001536を参照
  2. 2 ギョーザはこちらの鍋餃子を使いました
  3. 3 白菜は4センチぐらいの長さにに切って、縦の繊維に沿って切る。白菜は1日もやしは1半日干してます。干してからさっと水で洗って使いました!
  4. 4 土鍋に水を入れて沸騰させて、ウェイパーと塩を入れてスープを作り、白菜の白い部分だけを入れて蓋をして中火で煮込む
  5. 5 白い部分が柔らなくなったら、もやし、白菜の緑の葉の部分を入れる
  6. 6 餃子をのせて、蓋をして中火~弱火で蓋をして吹き零れないように煮込む
  7. 7 白菜からも水分が出てきて、餃子に火が通ったらできあがり!

きっかけ

スープも飲みたくて味付けは薄めにしました

おいしくなるコツ

具が少なめなのでお餅を入れても美味しいです!

  • レシピID:1990005564
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
餃子鍋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/02/16 15:00
    シンプルな餃子鍋
    寒い日にいただく熱々のお鍋は最高ですね、おいしかったです
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/02/09 19:29
    シンプルな餃子鍋
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    お昼に冷えたので作ったよ❤水餃子だけど謝^^;
    手軽で間違いない調味料って良いよねw笑❤芯からほっかほかで美味しかったわ❤感謝❤
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/01/05 14:48
    シンプルな餃子鍋
    ブ~子さん、もやしが品切れでしめじと人参加えたよ~
    スープも美味しくお腹いっぱいで温まりました。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る