鱈と野菜の塩麹蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈を塩麹に漬ける。
- 2 フライパンで弱火で鱈を片面焼く。(こげやすいので注意)
- 3 焼き目がついたら、鱈を返し、まわりに野菜をのせ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
きっかけ
塩麹につけた鱈を野菜といっしょに蒸し焼きにしました。
おいしくなるコツ
鱈が焦げやすいです!(写真のように・・・) 鱈も野菜も塩麹のおかげでまろやかな甘みがでます。
- レシピID:1990005546
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOK。