鱈と野菜の塩麹蒸し焼き レシピ・作り方

鱈と野菜の塩麹蒸し焼き
sakuraR
sakuraR
塩麹に漬けてまろやかな味になった鱈といっしょに野菜も蒸し焼きに!
野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈を塩麹に漬ける。
  2. 2 フライパンで弱火で鱈を片面焼く。(こげやすいので注意)
  3. 3 焼き目がついたら、鱈を返し、まわりに野菜をのせ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

塩麹につけた鱈を野菜といっしょに蒸し焼きにしました。

おいしくなるコツ

鱈が焦げやすいです!(写真のように・・・) 鱈も野菜も塩麹のおかげでまろやかな甘みがでます。

  • レシピID:1990005546
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
塩麹 キャベツ もやし
料理名
鱈の蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る