菜の花と鶏胸肉の塩麹炒め レシピ・作り方

菜の花と鶏胸肉の塩麹炒め
sakuraR
sakuraR
旬の菜の花と塩麹に漬け込んだ鶏肉を炒めました。塩麹の甘みが出ておいしい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を小さめの一口サイズに切り、塩麹に漬ける。(1時間以上)
  2. 2 菜の花を軽くゆで、4~5cmに切る。
  3. 3 1)の鶏肉を弱火で炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、2)の菜の花を加えてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

今話題の塩麹にはまっていて、旬の菜の花を買ったので♪

  • レシピID:1990005523
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る