蒸しトマト鍋の後は! イタリアンな‘うどん’で! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でうどん 1玉
- 蒸しトマト鍋の残り(約200ml) 全量
- → ID1990005506
- ピザ用チーズ 50g
- 黒胡椒 お好みで
作り方
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1
トマトなべはスープが少ないので、残ってるスープも少しです!麺を絡めて蒸してイタリアンなうどんにしました!
約200mlありましたが、多ければ多いほど味が濃くなって美味しいです -
2
茹で麺を入れて。蓋をして中火~強火にかける
焦げないようよに気をつけながら、麺が延びちゃうので火は強めにしました - 3 スープが沸騰してきたら、ピザ用チーズを乗せて蓋をして、火を弱めて蒸らすようにチーズを溶かす
- 4 チーズが溶けてきたら、なべの中で麺と絡めて出来上がり!
- 5 このままだと少しボケた味なので、黒胡椒が苦手な方は塩をかけても美味しいと思います!
- 6 黒胡椒をかけるとイタリアン風味で美味しいです。お好みでかけてみてください
きっかけ
少ない残りスープでイタリアンなうどんを作ってみました
おいしくなるコツ
チーズが絡むと美味しい! 茹で麺なので、長時間煮込むと伸びてしまうので、焦げない程度の火加減で作ってみてください。
- レシピID:1990005513
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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にゃんこすけ3212014/03/11 22:03こんばんは~。
市販のトマト鍋だけど、残り少ないスープを活用したくて、レシピ参考にさせてもらいました。
チーズが絡んだイタリアンうどん、うまし!!