蒸しトマト鍋の後は! イタリアンな‘うどん’で! レシピ・作り方

蒸しトマト鍋の後は! イタリアンな‘うどん’で!
ブ〜子
ブ〜子
蒸しトマトなべはスープが少ないので、麺を絡めて蒸して作りました!

材料(1~2人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 蒸しトマト鍋の残り(約200ml) 全量
  • → ID1990005506
  • ピザ用チーズ 50g
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 トマトなべはスープが少ないので、残ってるスープも少しです!麺を絡めて蒸してイタリアンなうどんにしました!
    約200mlありましたが、多ければ多いほど味が濃くなって美味しいです
  2. 2 茹で麺を入れて。蓋をして中火~強火にかける
    焦げないようよに気をつけながら、麺が延びちゃうので火は強めにしました
  3. 3 スープが沸騰してきたら、ピザ用チーズを乗せて蓋をして、火を弱めて蒸らすようにチーズを溶かす
  4. 4 チーズが溶けてきたら、なべの中で麺と絡めて出来上がり!
  5. 5 このままだと少しボケた味なので、黒胡椒が苦手な方は塩をかけても美味しいと思います!
  6. 6 黒胡椒をかけるとイタリアン風味で美味しいです。お好みでかけてみてください

きっかけ

少ない残りスープでイタリアンなうどんを作ってみました

おいしくなるコツ

チーズが絡むと美味しい! 茹で麺なので、長時間煮込むと伸びてしまうので、焦げない程度の火加減で作ってみてください。

  • レシピID:1990005513
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/03/11 22:03
    蒸しトマト鍋の後は! イタリアンな‘うどん’で!
    こんばんは~。
    市販のトマト鍋だけど、残り少ないスープを活用したくて、レシピ参考にさせてもらいました。
    チーズが絡んだイタリアンうどん、うまし!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る