簡単粋な肴、炙り酒粕の黒胡麻和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 酒粕 1/4枚
- 黒胡麻 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
-
1
酒粕をトースターまたは魚焼きグリルで2,3分焦がさないように注意しながら裏表焼きます。
ボウルに黒胡麻と味醂を混ぜ合わせておきます。
焼きあがった酒粕を千切り入れ、和えれば完成。
きっかけ
美容に良く、酒にあうあてをと作ってみました。
おいしくなるコツ
酒のあてとしてお勧めですが、和スイーツとしてももちろん美味しいですよ。
- レシピID:1990005410
- 公開日:2012/01/31
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- その他の食材
- 料理名
- 炙り酒粕の黒胡麻和え
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