白菜とあん肝の煮込み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- あん肝 250g
- 白菜 3枚
- 水菜(量は白菜と同じくらい) 1株
- ★砂糖 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★水 150cc
- ★だしの素 小さじ2
作り方
- 1 白菜は食べやすく切っておく。芯の部分は斜めに薄く切る。水菜も3~4センチに切る。
- 2 鍋に1の野菜とあん肝を入れて★の調味料を入れ、煮込む。5分位煮込めば完成(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
- 料理名
- 白菜とあん肝の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません