叩いて混ぜるだけ、コーヒー豆のクランチショコラ レシピ・作り方
![叩いて混ぜるだけ、コーヒー豆のクランチショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c5b24b26c86c282b803547a18b64fcf1c3fe30f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ビスケットをビニール袋に入れ、麺棒などで粗く砕きます。
チョコレートを刻み、豆乳と共にボウルに入れ湯せんにかけて溶かします。そこにビスケットとコーヒー豆を入れ、良く絡めます。 -
2
タッパーなどの容器にココアパウダーを入れ、その上に一口大にビスケットをまとめて落としていき、ココアを絡めます。
冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- コーヒー豆入りクランチショコラ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2012/02/01 02:15ビスケットが粉々になり、さらにカフェリーヌを使ったので歯ごたえなし^^;ですがコーヒーの香りがとても美味しい♪作りたてがやわらかくて好き☆半分食べてしまいました
どんな不器用な方も作れること請け合いです。。。