叩いて混ぜるだけ、コーヒー豆のクランチショコラ レシピ・作り方

叩いて混ぜるだけ、コーヒー豆のクランチショコラ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
叩いて混ぜて冷やすだけ、、、簡単すぎるけど、コーヒー豆の苦みと歯ごたえが美味しい、大人のショコラ。
どんな不器用な方も作れること請け合いです。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをビニール袋に入れ、麺棒などで粗く砕きます。
    チョコレートを刻み、豆乳と共にボウルに入れ湯せんにかけて溶かします。そこにビスケットとコーヒー豆を入れ、良く絡めます。
  2. 2 タッパーなどの容器にココアパウダーを入れ、その上に一口大にビスケットをまとめて落としていき、ココアを絡めます。
    冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やせば完成。

きっかけ

叩いて混ぜるだけ……の簡単すぎる手作りチョコ

  • レシピID:1990005067
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
チョコレート ビスケット コーヒー ココア
料理名
コーヒー豆入りクランチショコラ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/02/01 02:15
    叩いて混ぜるだけ、コーヒー豆のクランチショコラ
    ビスケットが粉々になり、さらにカフェリーヌを使ったので歯ごたえなし^^;ですがコーヒーの香りがとても美味しい♪作りたてがやわらかくて好き☆半分食べてしまいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る