叩いて混ぜるだけ、コーヒー豆のクランチショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビスケットをビニール袋に入れ、麺棒などで粗く砕きます。
チョコレートを刻み、豆乳と共にボウルに入れ湯せんにかけて溶かします。そこにビスケットとコーヒー豆を入れ、良く絡めます。 -
2
タッパーなどの容器にココアパウダーを入れ、その上に一口大にビスケットをまとめて落としていき、ココアを絡めます。
冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- コーヒー豆入りクランチショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2012/02/01 02:15ビスケットが粉々になり、さらにカフェリーヌを使ったので歯ごたえなし^^;ですがコーヒーの香りがとても美味しい♪作りたてがやわらかくて好き☆半分食べてしまいました
どんな不器用な方も作れること請け合いです。。。