意外に美味しい! セロリ&生姜スープ レシピ・作り方
![意外に美味しい! セロリ&生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/303e13b2aee1fe08b98392fc63b3a78d1d972af8.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2杯人分)
- 水 400ml
- セロリの葉 1本分
- 生姜の摩り下ろし 小匙 1
- 醤油 小匙 1
- 塩 少々
- すり胡麻 大匙 1
作り方
- 1 セロリの葉もスープに入れてしまえば何の違和感もなく食べれちゃいます(笑)
- 2 セロリの葉は千切り、生姜は摩り下ろす
-
3
なべに水を入れて沸騰したら生姜・セロリを入れてサッとにて醤油を入れる
- 4 塩を少し入れて味を整えたら火をとめる
-
5
カップに移してすり胡麻を入れたら完成です
きっかけ
ダイエット中の口寂しさから生まれたスープ
おいしくなるコツ
ダイエットには塩分の取りすぎもよくないみたいなので、醤油が入ってるし塩は少し控えめにして、胡麻で風味をだしました。
- レシピID:1990005058
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件