簡単ヘルシー美つまみ、こんにゃくの炙り酒粕田楽 レシピ・作り方
![簡単ヘルシー美つまみ、こんにゃくの炙り酒粕田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/777cd47bb93cb46fa8b427874932c7a6bb578814.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを0.5センチ幅に切ります。鍋に湯を沸かしたら入れ、1分茹でて灰汁抜きします。
酒粕、味噌、味醂を器に入れ、良く混ぜます。 - 2 こんにゃくの上にのせ、魚焼きグリル、又はトースターで2,3分。焼き目がつくまで焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炙り酒粕田楽
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
独り呑みの肴によし、メタボ気になる旦那様の肴によしのヘルシーな一品。