5分で1品、エリンギとにんじんの炙り葱味噌和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
炙った葱味噌が香ばしく、ご飯もお酒も進む簡単な一品。美味しいだけではなく、ビタミン、食物繊維たっぷりでヘルシー、冬太り対策にも最適です。

材料(2人分)

エリンギ
2本
にんじん
1/4本
味噌
大匙1杯
ねぎ
2センチ程

作り方

  1. 1
    にんじん、エリンギを拍子切りにし、鍋に湯をわかし1分茹で、ざるにあげます。
    葱を刻み味噌と混ぜたらアルミホイルに塗り広げ、トースター又はグリルで焼きます。
  2. 2
    味噌に焼き目がついたところでとりだし、ボウルに取り出します。そこに具材を加え、良く和えれば完成。

きっかけ

炙った味噌と葱の香ばしさが絶品の簡単和えものです。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
えりんぎ にんじん 和え物 ねぎ
料理名
エリンギとにんじんの炙り葱味噌和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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