5分で1品、エリンギとにんじんの炙り葱味噌和え レシピ・作り方

5分で1品、エリンギとにんじんの炙り葱味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炙った葱味噌が香ばしく、ご飯もお酒も進む簡単な一品。美味しいだけではなく、ビタミン、食物繊維たっぷりでヘルシー、冬太り対策にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、エリンギを拍子切りにし、鍋に湯をわかし1分茹で、ざるにあげます。
    葱を刻み味噌と混ぜたらアルミホイルに塗り広げ、トースター又はグリルで焼きます。
  2. 2 味噌に焼き目がついたところでとりだし、ボウルに取り出します。そこに具材を加え、良く和えれば完成。

きっかけ

炙った味噌と葱の香ばしさが絶品の簡単和えものです。

  • レシピID:1990004853
  • 公開日:2012/01/16
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カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
えりんぎ にんじん 和え物 ねぎ
料理名
エリンギとにんじんの炙り葱味噌和え
酔いどれんぬ
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