作り方
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- 1
- こんにゃくを下茹でして、5mm角に切る。人参も5mm角に切る。小松菜を5mm幅くらいに切る。
こんにゃく、おからをフライパンにいれ、おからの水分が飛ぶまで空焼きする。
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- 2
- 干し椎茸は、水にいれレンジに2分程かけて出汁をとり、椎茸も5mm角に切る。
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- 3
- 1のフライパンに人参、2で取った出汁と椎茸と、用意した100ccの出汁をいれる。
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- 4
- 黒糖、三温糖、みりんを3に加え、水分がなくなる寸前まで煮込む。
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- 5
- 水分がなくなる手前で、小松菜と醤油を加えて、小松菜に火が通り、醤油がぜんたいに馴染めば出来上がり!
きっかけ
1歳5ヶ月のムスメに栄養たっぷりのおかずを食べてもらいたくてつくりました。
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