‘さつまいも’と‘レーズン’のマヨ和え! レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 蒸したさつまいも 100g
- レーズン(干しぶどう) 30g
- マヨネーズ 小匙 1
作り方
-
1
蒸したさつまいもはサイコロ状に小さくカットする。
☆灰汁が強い芋だったので、少しでも美味しくなるようになべで蒸しましたが、ルクエなどのスチーマーでも手軽にできると思います -
2
レーズンがひっつていたらほぐしておいて、切ったさつまいもと混ぜあわせる
-
3
マヨネーズを入れてお芋を崩さないように混ぜあわせたら出来上がり
-
4
マヨネーズが少ないので、マヨの味はしないけど、灰汁の苦味を感じずに食べることができました!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サラダ
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