かりかり手が止まらない、簡単芝エビ串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芝えび 16~20匹
- 塩 小匙2、3杯
作り方
-
1
芝エビを水洗いしたら髭を切ります。金串、又は竹串に海老を丸めてつき通し、塩をふります。
魚焼きグリルで中火で4,5分焼き、焼き目がついたら裏返し、同様に焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 芝エビの串焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2021/03/02 09:20芝エビが安かったので買ってはみたもののどう料理するか困っていました。簡単に美味しくできるレシピを探してここに辿り着きました。とても美味しかったです。ごちそうさま
旦那様、彼も絶賛、感激の肴です。。。