かりかり手が止まらない、簡単芝エビ串焼き レシピ・作り方

かりかり手が止まらない、簡単芝エビ串焼き
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単すぎて申し訳ありませんが、ですが、これ以上に美味しい芝エビの調理法はないと思います。
旦那様、彼も絶賛、感激の肴です。。。

材料(2人分)

  • 芝えび 16~20匹
  • 小匙2、3杯

作り方

  1. 1 芝エビを水洗いしたら髭を切ります。金串、又は竹串に海老を丸めてつき通し、塩をふります。
    魚焼きグリルで中火で4,5分焼き、焼き目がついたら裏返し、同様に焼けば完成。

きっかけ

簡単だけど、間違いなく旦那様に感激される芝エビの串焼きです。

  • レシピID:1990004787
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび 塩焼き 簡単 芝えび
料理名
芝エビの串焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2021/03/02 09:20
    かりかり手が止まらない、簡単芝エビ串焼き
    芝エビが安かったので買ってはみたもののどう料理するか困っていました。簡単に美味しくできるレシピを探してここに辿り着きました。とても美味しかったです。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る