あったかいビシソワーズ レシピ・作り方

あったかいビシソワーズ
HIYOSI
HIYOSI
冷たいのより、あったかいのが好きなので我が家ではいつもあったかいのをいただいてます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1㎝の輪切りにします。たまねぎはくし型の薄切りにし、レンジで柔らかくなるまでチンします。
  2. 2 鍋にマーガリンを入れ焦げないようにチンした玉ねぎを入れ混ざれば水とコンソメを加え、じゃがいもをいれて3分程度煮ます。
  3. 3 ブレンダーもしくはミキサーをかけます。
    その後牛乳を加え塩コショウで味を調えれば出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1990004621
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ビシソワーズ
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る