柚子薫る、ラフランスとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラフランスの皮を剥き、種の部分を切り落としたら一口大に切ります。ボウルに入れたら柚子の搾り汁、オイル、塩、胡椒を加えます。刻んだ柚子皮も加え、良く混ぜ合わせます。
-
2
レタスを洗い水気を切ったら程良い大きさにちぎり、器に盛りつけます。
ラフランスを上からかけ、食べる直前に全体を軽くかきまぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ラフランスの柚子マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒にも、ワインにもあう簡単だけれどもオードブルにも最適な一品。