簡単! 甘さ控えめ梨のコンポート レシピ・作り方
材料(梨1個分人分)
- 梨(小ぶり 230g) 1個
- 砂糖 大匙 1
- レモン汁(ポッカレモン) 大匙 1
- 水 100ml
作り方
- 1 梨は皮を剥いたら櫛型に切って、種を取り除いて2ミリぐらいにスライスする(厚さはお好みで変えてください)
- 2 なべに水・梨・砂糖・レモン汁を入れて弱火で、梨が柔らかくなるまで15分ぐらい煮詰める
- 3 なしが柔らかくなったら出来あがり!
- 4 容器に移して冷やしてアイスクリームのトッピングにしたり、ヨーグルトに入れたり、いろいろ使えそうなワクワクするコンポートの出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
2 件
甘さは控えめなので砂糖の量はお好みで増やしてください