簡単! 甘さ控えめ梨のコンポート レシピ・作り方

簡単! 甘さ控えめ梨のコンポート
ブ〜子
ブ〜子
季節はずれの梨を買ったら甘くなかったのでコンポートにしてみました!
甘さは控えめなので砂糖の量はお好みで増やしてください

材料(梨1個分人分)

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いたら櫛型に切って、種を取り除いて2ミリぐらいにスライスする(厚さはお好みで変えてください)
  2. 2 なべに水・梨・砂糖・レモン汁を入れて弱火で、梨が柔らかくなるまで15分ぐらい煮詰める
  3. 3 なしが柔らかくなったら出来あがり!
  4. 4 容器に移して冷やしてアイスクリームのトッピングにしたり、ヨーグルトに入れたり、いろいろ使えそうなワクワクするコンポートの出来上がりです

きっかけ

何に使おうかワクワク!

おいしくなるコツ

お水やお砂糖の量は梨の大きさや、好みの甘さで変えてください

  • レシピID:1990004025
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
コンポート
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/12/06 20:19
    簡単! 甘さ控えめ梨のコンポート
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    コンポート・・・林檎なんだけど御免ね^^;
    しっかり不味い林檎を買ってしまったよ・・しかも4個入りでw笑❤優しい甘みになって旨❤
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/10/30 13:22
    簡単! 甘さ控えめ梨のコンポート
    甘い梨でしたが少しボケ気味になったので作ってみましたが、美味しく出来上がり、冷蔵庫で冷やして美味しく食べました、ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る