ドライトマトでペペロンチーノ レシピ・作り方

ドライトマトでペペロンチーノ
ブ〜子
ブ〜子
オリーブオイルと塩が少なめの薄味ですので、お好みで増やして作ってみてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトは市販品でも手作りでもOKです。*megmako*さんの干し野菜レシピを参考にして作ってみました(ID1500001536)
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてニンニクとお湯でふやかして小口切りにした唐辛子を弱火で炒める
  3. 3 パスタは別の鍋でお好みの硬さに茹でてざるにあげる
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたらパスタを入れて手早くいためて、油が絡んだらドライトマトを入れて塩を入れて絡める
  5. 5 お皿に盛りつけてクレージーソルトをかけて味付けを整えたら出来あがり!
  6. 6 油を少ししかひいてないので、剥げたテフロン加工のフライパンで作ったので麺がくっついてしまうために、お皿に盛りつけてからクレージーソルトをかけて味を整えてます!

きっかけ

ドライトマトを使ってみたくてパスタを作りました

おいしくなるコツ

ドライトマトを使ってみたくて塩のみの薄味にしました!トマトの味を試してみたくて胡椒は入れませんでしたが、お好みで粗引き胡椒などを入れてパンチのきいたペペロンチ~ノを作ってみてください。

  • レシピID:1990003849
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/11/21 17:43
    ドライトマトでペペロンチーノ
    〔補〕手前に見えるゴロンとした物体が ドライトマト(^^ゞ
    酸味が強いのでスパイシーに☆
    戻すとデカ~!しかも黒~!だけどお気に入りの味♪
    …盛り過ぎ? (笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る