ロール白菜 in おから レシピ・作り方

ロール白菜 in おから
ブ〜子
ブ〜子
白菜を干してから巻くとシンナリして巻きやすい!茹でなくても蒸さなくても生の白菜で作れちゃうお手軽さを大発見しました。干し野菜レシピ→ID1500001536

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜は上半分の緑の部分をベランダで半日干しました。*megmako*さんの干し野菜レシピを活用したら思いつきました(ID1500001536)
  2. 2 お餅は4等分して使います
  3. 3 白菜を広げて生おからとお餅をのせて包む(白菜のしんなり感は干す時間で変わってきます)
  4. 4 爪楊枝でとめたらできあがり!味をつけてないので、いろいろ使える便利なトッピング材です

きっかけ

いろいろ使える便利アイテム

おいしくなるコツ

トマト煮込みなどの単品料理に使う場合はパスタでとめても、煮込んで全部食べれるからいいかなぁ~と思います。今回は鍋のトッピングで使いたかったので最後まで中身が飛び出ないように爪楊枝でとめました

  • レシピID:1990003065
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る