白菜とツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
白菜がとてもおいしい一品です。

材料(2~4人分)

白菜
1/4
ツナ
1缶
醤油
大2
大1
小1

作り方

  1. 1
    白菜は洗って3㎝角に切ります。鍋を熱し、白菜の芯の部分を先に入れツナ缶と調味料を入れ、少ししんなりしたら葉っぱの部分を入れる。
  2. 2
    白菜に火が通れば出来上がりっ♪

おいしくなるコツ

白菜の大きさの種類によって味が変わるので味見してください。

きっかけ

夜ごはんに作りました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする