超うま♪ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水と塩でパスタを茹で始める。
平行して、ソースを作る。
フライパンに、オリーブオイル
ニンニク、鷹の爪をいれ、
香りが出るまで、弱火でいためる。 -
2
①の中に、パスタの茹で汁
お玉3杯とパセリ、粗引きこしょうを入れる。
茹で上がったパスタ(袋の指示より1分程度早めにあげる)をソースパンに入れて絡めれば、完成です。
きっかけ
数年前、落合シェフが、茹で汁を入れているのをテレビで見ました。 それ以来、茹で汁を入れ始め、ペペロンチーノが格段に美味しく作れるようになりました。
おいしくなるコツ
ペペロンチーノは、応用自在です。 キノコを入れてキノコパスタなど、色んなものをプラスして楽しめます。
- レシピID:1990002836
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません