さつまいもと柿の豆乳デザートグラタン レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1センチ幅の輪切りにし、蒸し器または圧力鍋で柔らかくしておきます。一口大の正方形に切り分け、柿も皮を剥いたら同様に切っておきます。
-
2
ボウルにラム酒、と水大匙2杯を入れたらそこに柿、さつまいもを加えて混ぜ合わせます。
片栗粉に豆乳を加えて良く混ぜ合わせ、味醂、ナツメグ、塩少々と共にフライパンに入れたら一煮立ち。 -
3
とろみをつければホワイトソースの完成。
耐熱容器に具材を入れ、その上にホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかけ、あらかじめ250度に余熱しておいたオーブンで15分焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
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