鯖茶漬け! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖ご飯(レシピID1990002631) 茶碗1杯
- だし汁 200ml
- 塩 小匙 1
- わさび 1センチぐらい
- 焼き海苔 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1 ご飯は山盛り1杯です。レンジで温めて大き目の器によそいます(骨があったら取り除いてください)
- 2 塩と熱々に温めただし汁をかけて、わさび・海苔・胡麻をトッピングしたら出来上がりです
- 3 塩はもう少し入れてもいい気がします(薄かったです)初めに入れてしまうと、修正がきかないので食べる時にたしてみてください
きっかけ
ちょっと味付けの薄かった鯖ご飯をお茶漬けにリメイク
おいしくなるコツ
だし汁は150mlでもよかったと思います。ささっと流し込んで食べる時に小骨に気をつけてください
- レシピID:1990002678
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません