鯖茶漬け! レシピ・作り方

鯖茶漬け!
ブ〜子
ブ〜子
鯖を3枚に卸して身がいっぱい残ってしまった骨で作った鯖ご飯(ID1990002631)味付けが薄かったのでお茶漬けでリメイクしました。

材料(1人分)

  • 鯖ご飯(レシピID1990002631) 茶碗1杯
  • だし汁 200ml
  • 小匙 1
  • わさび 1センチぐらい
  • 焼き海苔 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ご飯は山盛り1杯です。レンジで温めて大き目の器によそいます(骨があったら取り除いてください)
  2. 2 塩と熱々に温めただし汁をかけて、わさび・海苔・胡麻をトッピングしたら出来上がりです
  3. 3 塩はもう少し入れてもいい気がします(薄かったです)初めに入れてしまうと、修正がきかないので食べる時にたしてみてください

きっかけ

ちょっと味付けの薄かった鯖ご飯をお茶漬けにリメイク

おいしくなるコツ

だし汁は150mlでもよかったと思います。ささっと流し込んで食べる時に小骨に気をつけてください

  • レシピID:1990002678
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る