香り爽やか、きゅうりと金柑の酢の物 レシピ・作り方

香り爽やか、きゅうりと金柑の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の金柑の香りが爽やかで食欲をそそる酢の物。風邪の民間薬としても知られる金柑ときゅうりのビタミンで美味しく食べて中から風邪対策。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 金柑 1個
  • 米酢 小匙1杯
  • 小匙1/3杯

作り方

  1. 1 きゅうりを小口切りにし、ボウルにいれたら塩を全体にまぶして5分おいておきます。
    水気をしぼり、そこに酢、薄切りにした金柑を加えて和えれば完成。

きっかけ

旬の金柑を使って一品作りました。

  • レシピID:1990002654
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
関連キーワード
簡単 酢の物 和え物 きゅうり
料理名
きゅうりときんかんの酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る