香り爽やか、きゅうりと金柑の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 金柑 1個
- 米酢 小匙1杯
- 塩 小匙1/3杯
作り方
-
1
きゅうりを小口切りにし、ボウルにいれたら塩を全体にまぶして5分おいておきます。
水気をしぼり、そこに酢、薄切りにした金柑を加えて和えれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- きゅうりときんかんの酢の物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)