材料(5~6人分)
- だし
- 6カップ
- 薄口しょうゆ
- 1/2カップ
- みりん
- 1/2カップ
- 酒
- 大3
- めんつゆ【2倍】
- 大2
- 大根
- 半分
- ジャガイモ
- 4個
- 厚揚げ
- 1パック
- こんにゃく
- 1パック
- ちくわ
- 2本
- 平天
- 2個
- ゴボウ天
- 2本
- 鶏肉
- 1枚
- ゆで卵
- 6個
作り方
-
- 1
- 鶏肉とこんにゃくは一口大に切り、だいこんは皮をむいて3cmに切り、ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、厚揚げ、ごぼう天、平天、ちくわは半分に切ります。
-
- 2
- 調味料をいれた鍋に鶏肉、こんにゃく、ゆで卵、大根を入れて火にかけます。5分ほど煮た後残りの材料を入れ煮込みます。
いったん火を消し2時間以上放置します。
-
- 3
- 食べる前に火にかけ10分ほど煮れば出来上がりっ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タコや牛すじを入れるともっとおいしくなります♪