アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
家にある材料で作りました。
タコや牛すじを入れるともっとおいしくなります♪

材料(5~6人分)

だし
6カップ
薄口しょうゆ
1/2カップ
みりん
1/2カップ
大3
めんつゆ【2倍】
大2
大根
半分
ジャガイモ
4個
厚揚げ
1パック
こんにゃく
1パック
ちくわ
2本
平天
2個
ゴボウ天
2本
鶏肉
1枚
ゆで卵
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とこんにゃくは一口大に切り、だいこんは皮をむいて3cmに切り、ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、厚揚げ、ごぼう天、平天、ちくわは半分に切ります。
  2. 2
    調味料をいれた鍋に鶏肉、こんにゃく、ゆで卵、大根を入れて火にかけます。5分ほど煮た後残りの材料を入れ煮込みます。
    いったん火を消し2時間以上放置します。
  3. 3
    食べる前に火にかけ10分ほど煮れば出来上がりっ☆

きっかけ

家にある材料を煮込みました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
にもの

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする