生姜の味噌漬けで薄味!優しすぎるチャーハン レシピ・作り方

生姜の味噌漬けで薄味!優しすぎるチャーハン
ブ〜子
ブ〜子
子どもからお年寄りまで食べれる薄い優しい味です。

材料(1・5人分)

作り方

  1. 1 デパートでも実演販売されている、たむらやのみそ漬け(生姜)を使って、辛くない優しすぎるチャーハンを作りました
  2. 2 玉ねぎは上半分の緑の部分を使いました。荒いみじんぎりにして油なしのフライパンで炒める
  3. 3 水分が出てきてしんなりしてきたら、摩り下ろしたみそ漬けの生姜を、みそごと大匙2いれて炒める
  4. 4 みそが全体に絡まったら、ご飯を入れて炒めたらでき上がり!お好みで刻み海苔をパラパラしてみてください
  5. 5 とっても薄いので、物足りなかったら食べる時にみそ漬けを追加して食べてください

きっかけ

たけむらの味噌漬けを使っても薄い!食べやすい味にしてみました

おいしくなるコツ

油を使わなくてすむように水分多い白菜を炒めてからご飯を炒めました。ごま油を入れるとかおりが香ばしくなりそうです

  • レシピID:1990002581
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る