かぼちゃと柿の美肌黒胡麻和え レシピ・作り方

かぼちゃと柿の美肌黒胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
熟した南瓜と柿がほっくり甘い、簡単胡麻和え。かぼちゃと柿のビタミン、胡麻のセサミンと美味しいだけじゃなく栄養豊富な美容に良い肴です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 40g
  • 1/2個
  • 黒胡麻 大匙1杯
  • 醤油 小匙1杯
  • 味醂 小匙1杯

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切ったら圧力鍋にセットした蒸し器に入れ、蓋を締めて強火にかけます。圧力がかかったら中火に落とし、2分加圧。火を止め、圧力が抜けるまで置いておきます。
  2. 2 柿の皮を剥き一口大に切ったらボウルに入れ、南瓜、全ての調味料を混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

美容にも良く、ワインにもあう和風和えものをと作ってみました。

  • レシピID:1990002575
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
かぼちゃ 南瓜 おつまみ
料理名
かぼちゃと柿の胡麻和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る