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食物繊維たっぷりヘルシー、炙りしめじのみぞれ和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
炙ることでしめじの美味しさがぎゅっと凝縮され、この時期甘い大根おろしといただくとしみじみ美味しい一品。
食物繊維たっぷりで低カロリーなのもうれしい肴。

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
大根
50g
醤油
大匙1杯
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    しめじの石づきを落とし、トースターまたは魚焼きグリルで色良く焼きます。
    大根の皮を剥いたらおろし、汁けを軽く搾ってボウルに入れます。
  2. 2
    焼けたシメジを大根おろしで和え、器に盛ります。
    醤油、七味をかければできあがり。

きっかけ

ヘルシーで簡単に作ることができる肴をと作ってみました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根おろし しめじ きのこ
料理名
炙りシメジの大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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