さっぱり簡単、キャベツと柿のサラダ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、キャベツの葉を入れたら表10秒、裏返して10秒茹でます。ざるにあげ、流水にさらした後きつく搾り、千切りにします。
- 2 柿は皮を剥いたら太めのマッチ棒程度に切ります。ボウルに全ての材料を入れ良く混ぜ合わせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- キャベツと柿のサラダ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/02 21:14オリーブオイルと米酢で、味付けが簡単なのに、とても美味しいサラダですね
レシピ有難うございます